导航菜单

天天炸金花图片-拉脱维亚男女比例

▲得勝者文教解題大學學測英文科。(圖/記者許展溢攝)

英文老師Gary說,只要掌握大原則會考的不錯,但相較去年題目屬「中間偏難」,比去年難,題目有水準,以生活科普為主,是108課綱為核心,每一則主題都跟台灣生活是有直接、間接關係。

Gary最後提,題目考到拖鞋、引航人、橄欖油和鐵軌,都和台灣人生活非常有關係,都是全民不陌生的,這是一份用英文閱讀台灣的生活,閱讀是唯一王道,非常有水準的題目,用英文閱讀台灣人的價值,去感同身受、去接地氣跟國際接軌。

史無前例出題法!學測英文揭「台灣生活價值」 補教師:高分關鍵是作文

其他人還看了....

老師Fran說,英文考題今年最大明顯是從「舊課綱客到新課綱」轉變期,以閱讀測驗來看,跟第一大題組可看出不同老師風格,從傳統到新意。其中第30題,學生邏輯要非常強才能作答,重要的是,每一組題目都有「文化價值」,且是「多元價值」,比如考了民主,提到不要嘲笑腔調,考題新舊交替明顯,有植物打噴嚏傳染病菌,都是藉由新角度去看植物或人背後的多元價值、意義。

老師林揚則提,作文有三方面容易混淆,包括語氣、字數跟時態,如果是考生可能會很困惑,如題目一開始先提到要用120個單詞,但後面又寫約120個單詞,且過去較好的作文成績通常是落在175至406個字都有,學生要寫到真的有骨有肉。天天炸金花图片老師們認為,高分關鍵要寫出「心態上」,而非表面上動作,要思考大家都去買,要不要跟著去?要聽自己聲音?還是隨波逐流?

▲補教師認為,學測英文想拿高分,作文是關鍵。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導大學學測今(17日)登場,第一考科英文,其中,作文為「賣場週年慶」,中譯英是「同儕壓力」。得勝者文教英文老師們分析認為,這次題目以108課綱為核心,題目也跟台灣人的生活息息相關,只要掌握大原則會考的不錯,但相較去年題目屬「中間偏難」,作文以2張圖片要學生作答則是史無前例。

請繼續往下閱讀... 今年學測英文作文是「請觀察賣場週年慶新聞報導圖片,根據圖片內容想像其中發生的一個事件或故事… 」Gary認為,這次學生要拿高分,決勝關鍵就是作文,過去很少出現2個圖的現象,算是滿新的出法,是史無前例出法,藉由圖跟圖連接性讓學生發揮,該題能衍伸出來非常多意義,可以是一種生活、社會現象,更是一種普世價值,如所有人一窩蜂去搶東西。

▲大學學測登場天天炸金花图片,首科考英文。(圖/記者林敬旻攝)